啊,影

孩子流黄鼻涕小儿感冒口服液又加了希刻劳吃的药对症吗?

我家女宝5岁,上周日开始流黄鼻涕,咳嗽有黄痰,早上起来眼屎很多,给吃了同仁堂的小儿感冒口服液,有的说黄鼻涕是风热感冒,有的说是细菌感染,于是又加了希刻劳,但感冒症状没有明显好转。请问我吃的药对症吗,(孩子去年11月份查出来支原体,阿奇过敏吃了半个月罗霉素好了)

尹艺霏儿

宝宝就是上火 加风热感冒先要消炎去火宝宝才会好可以吃抗感解毒颗粒加小儿氨酚黄那敏颗粒挺管用的 但要给宝多喝温开水 吃些清淡的清热去火的青菜不要给宝宝睡电褥子 给宝宝用梨银耳冰糖熬水喝润润嗓子

水晶小静

可以。如果有血常规化验参考就更好了,决定是否用希科劳。流鼻涕可以加服扑尔敏。

润格儿

看中医就是风热感冒,西医就是病毒感染,叫法不一样。希刻劳可以吃,但我建议你还是给孩子看中医,孩子的症状在中医方面来看是体内比较热的,一定要多喝水。