残风醉树

孩子蔬菜是滴口不占应该如何改善呢?

我家女儿差不多有三岁半了,她蔬菜是滴口不占,严重的偏食。想知道你们的孩子会不会也偏食,应该如何改善呢?

达因专家团

宝宝吃辅食是需要学习的,家长要有耐心。可以试着从以下几方面着手:1、先喂辅食,再喂奶,饿的时候容易接受;2、每天定时喂,一种新口味的食物往往10次以上才可能接受,接受一种再换一种,但不要强迫宝宝咽下你喂的食物,不吃就不喂,可待会再喂;3、喂饭时,周围不要有声音、玩具的干扰,以免分散注意力;母乳喂养宝宝,喂辅食时可换家庭其他成员喂,减少对母乳的依赖。4、6个月左右的宝宝易营养素缺乏,特别是维生素AD、钙、铁、锌的缺乏,影响宝宝食欲,可以做这方面的检查,对症治疗。5、如果宝宝曾生过病,可能伤及脾胃,消化功能减弱,可看中医进行调理。

小国豪

宝宝一般都不喜欢吃菜,可能是比较硬的原因,不防煮得软一些,多换换花样和做法,或是煮汤也行,做点心宝宝应该能接受的

淘气こ瞳瞳

妈妈可以多学习一下厨艺,把蔬菜做的色香味俱全,我们论坛有个妈妈厨房版块,妈妈可以去学习一下。

Coffee芽芽

我感觉还是要看烹调手艺和耐心了,如果整片的蔬菜叶子很少宝宝喜欢吃的,可以试着改变做法。比如切的碎碎的和其它什么一起炒。还可以做成青菜面,比如菠菜切碎和进面里,擀面条吃,这样比在汤里放青菜叶子更容易接受。

保持微笑ww

可以把菜末煮在稀饭里。和肉泥一起的。弄给孩子吃。她会喜欢的。

静宝VS舜仔

这个可以换着花样做给宝宝吃了,可以多讲一些不好的习惯让她知道才好改了