residual

宝宝拉肚子会不会和米粉鱼肝油有关系

我们家小宝宝六个月了,今天又拉肚子,是不是吃了米粉才这样的啊?还是吃鱼肝油吃的呢?因为这都是最近才开始吃的,有没有关系呢

达因专家团

刚开始添加辅食,如果添加不合理导致宝宝消化不良,也会出现腹泻的。鱼肝油属于油剂有滑肠的作用,如果是刚开始服用鱼肝油,也会出现大便变稀或者增加的情况,一般情况下适应一周左右就会有改善的。

muyixixi

孩子添加辅食要一点一点加,孩子的消化功能不健全,吃多了或一天吃几种,都可能引起消化不良,造成孩子拉肚子;鱼肝油是油性的,有的孩子吃了也会引起腹泻,现在把辅食和鱼肝油都停了,观察几天看看,等腹泻好了再慢慢吃,鱼肝油开始先吃一半,适应了再吃一颗。

闹小精灵

宝宝拉肚子的原因有很多种的,有可能是因为添加辅食,也有可能是因为肚子受凉了

静宝VS舜仔

这个还是要时间的了,宝宝慢慢就适应了,不用太担心的了。