米妮娃娃

孩子心理是不是有问题

我家姑娘忌妒心特别强,干什么都要让她先,要不就生气,还爱哭,喜欢跟哥哥比,总觉得奶奶对哥哥好,心理特敏感,姑娘已经上幼儿园大班了,我该怎么改变孩子的这种心理呢

吴文君

我喜欢这样评价她“上进心很强”,她想证明自己长得跟哥哥一样大,她想证明自己跟哥一样可爱,她想得到奶奶的爱。这就是一个正常的小孩子的心理。所以你要看到她这些行为的正面意义和价值,然后在生活中做到: 1、帮她发现自己跟哥哥不一样的地方,给她肯定,告诉她你就爱她这个样子,你也爱哥哥,两个都是最爱的孩子。2、帮哥哥和妹妹建立共同合作游戏的机会,比如讲故事、做手工,也让妹帮哥,给她肯定。3、检讨大人平时的评价是不是一直拿两个孩子做比较?改变这做法,分别肯定各自的特点,只看各自纵向变化,今天比昨天好了什么,不做横向比较。

龙成宝宝

这样的宝宝太要强了,如果宝宝每次都要争第一,这未必是好事。有些要求不合理的还是不能满足她的,要闹腾就让她闹腾一下,多几次宝宝就不会闹了。

幸福一家人498QQ

女孩子总会娇气一些,感觉自己小,大人都应该让着她。不过大人要有规则有些事情不能因为孩子闹就让着她。