maggie81

如何安抚小孩的情绪

小孩在家会突然跑过打你一下,或者扭你一下,当时用严厉的声音制止他,但他会变得更加急躁,当我惩罚他的时候,他就会变的不说话,像这种情况的话,请问我老师我应该怎么处理。

1杯白開氺ヽQQ

家长这时候最好不要喝斥孩子,应该告诉他,这样做是不对的,也是一种不礼貌的行为,孩子是会听的。

吴文君

小孩子用这种方式在跟你沟通,当他的语言表达跟不上内心需要时,他想这样跟你打招呼,并且他对动作的力度也没有把握,所以他不是来打你,你严厉声调让他受挫,或被处罚,等于他内在的需要你不懂,你们两个沟通不畅啊。你若懂他,就可以放松地对待他,教他把心里想的说出来,教他组织语言,平时多给他读书,多跟他讲话,多抱他,亲他,告诉他你爱他,示范给他有效的沟通方法,他就会放松下来,学到新的沟通方法了。

龙成宝宝

家长不应该喝斥他,应该跟他讲道理,告诉他,这样打人是不对的,这是不礼貌的行为,大家会不喜欢他的,如果别人打你,你也会痛的,所以不要打人,慢慢的,宝宝应该能改过来的。