二十年前

麻疹疫苗是否不需要通过吃全蛋就接种呢?

男宝宝九个半月,当地儿保医生说要接种麻疹疫苗,需要吃全蛋试验有否过敏。宝宝现在吃辅食食欲较好,奶量正常,吃蛋黄无明显过敏现象,但从出生开始就很容易且经常长湿疹。请问现在有必要开始吃全蛋吗?麻疹疫苗是否有必要现在就接种?

杰子妈

我家接种的时候也没有吃全蛋试验,也是直接接种的。不过如果为了保险一点,可以吃一下蛋白,看宝宝是否有过敏现象,再进行接种。既然医生这样嘱咐了,照做一下也比较好。

倩倩小公主

根据我国药典规定,接种麻疹疫苗不需要通过吃全蛋来试验是否过敏,可以直接接种麻疹疫苗。

ch2008111

我们那时候怎么没有叫吃全蛋试验会不会过敏呢?我个两孩子都是直接接种的麻疹疫苗,也没有过敏。