cindy98

体温计的水银进入5岁小孩体内,求助

大家好!我有一好友的小孩发烧测体温时,不小心温度计破裂,水银进入小孩体内,目前厦门所有大医院拒收小孩入院,据称从来没有发现过这种情况,怕承担风险,现在紧急求助大家和各大煤体,看哪里的医院可以治疗,尽快取出小孩体内的水银.万分感谢大家的帮助!!!在线等待中!我的QQ号为:273619560 email:hxr221166@sina.com

景轩妈妈

首先告诉你不用惊慌,孩子吞下体温计中的少量水银一般不会引起中毒。水银,化学名称叫做汞,在常温常压下,它是一种液态的重金属,既不溶于水和有机溶剂,也不溶于稀硫酸或盐酸,化学性能十分稳定。金属汞进入人体消化道后,被吸收的量极微,仅是摄入量的万分之一,对人体器官组织没有刺激和腐蚀性,也不会引起全身中毒。据报道有人服下100~500克的金属汞后,偶尔可见腹泻,金属汞几乎全部呈汞珠样由大便排出,无其它中毒症状。一支体温计中所含金属汞的量,也只不过5克左右,这样小的量进入人体后是不会引起中毒的。

科学证明:金属汞本身是无毒的,只有被氧化成汞离子后,才能发挥毒性作用。吞下去的金属汞进入胃肠以后,很快被食物包裹,与空气隔离,即使在肠道内停留时间很长,也不会生成大量汞蒸气。因此,不会引起人体中毒。当然,小孩还是不要口探的好。

小贝妈妈

太可怕了,怎么给宝宝用水银温度计呢。还是向你们本地的媒体求助比较快。

lilibaby

找学校的化学老师比找医生更有效.

lilibaby

马上给牛奶或蛋清给他喝.因为高蛋白的食物会包住重金属,让其排出体外.