18楼的风光

水中分娩这种方式具有哪些好处与不足呢?

我是一个孕妈妈,听说在西方国家有一种分娩方式叫水中分娩,就是在水里生孩子,我想请问这种方式具有哪些好处与不足呢?

杰子妈

水中分娩已经成为西方国家一代人的选择,在国内则尚算新鲜。
一、最大程度的减少产妇待产的痛苦。
二、水中分娩可以缩短分娩产程。
三、水中分娩可以降低产妇血压。
四、水中分娩让产妇更有"感觉"。
五、水体流动性使得产妇可以自主选择分娩最舒服的位置。
六、水中分娩使紧张的产妇更容易放松情绪。
七、给产妇一个积极的支持保护空间,节省产妇体力。
八、可以减少药物和其他介入治疗的使用。
九、水中分娩可减少外阴创伤和避免外阴切开手术。
十、水中分娩可以减少剖腹产机率。
水中分娩的缺点:
1、容易被感染
水中分娩最大的缺点就是容易被感染。分娩时生成的分泌物或被污染的水,容易带给产妇和婴儿致命的危险。如果羊膜破水,或者温水被汗染,就应该马上换上干净的水。
2、费用昂贵
由于水中分娩需使用浴池、消毒设施、无菌系统、水质、温度管理,因此水中分娩费用比较昂贵。
3、很难监测胎儿的心跳情况
在水中分娩时,很难安装测量胎儿心跳和孕妇子宫收缩程度的仪器,使得持续监测孕妇或胎儿的状态有难度,当出现危险时会很难监测诊断出来。

禹涵娘

我记得我在书上看过,水中分娩不会太疼,而且宝宝出生后是从羊水过度到水,宝宝会感觉很舒服,不足就是要求挺多的,水温啦,必须干净什么的。一般地方没有水中分娩,得是北京上海那样的大城市。

yumiky

水中分娩时间短产伤少,也有利于有利于母婴健康。