yinsujie

家长应如何对待孩子的优点和缺点呢?

我家宝宝现在五岁,还在上幼儿园,孩子身上有很多优点但也有很多缺点,每次表扬的时候孩子很高兴,可是如果犯了错,你要是批评他,他就会很伤心,而且很生气。请问家长应如何对待孩子的优点和缺点呢?

1杯白開氺ヽQQ

当孩子表现好的时候,适当的表扬一下是好的,当你批评他做的不对的地方的时候,一定要耐的为孩子说,让他不能只看到自己的长处,而看不到短处。

小国豪

这要加强宝宝的心理承受能力,告诉她自己的短处要尽量完善,长处就努力发挥,并且要做个勇敢的人,敢于直面自己做得不好的地方,事情是这样就这样,承认了改正也没什么的,这样来引导