kongz7

家长可以放心让孩子选择自己喜欢的学习方式吗?

其实在孩子学习的最初,家长都会教孩子怎样去学习,可是往往孩子都不太愿意听家长的,那么,家长可以放心让孩子选择自己喜欢的学习方式吗?

aroypczj7994

在生活中我们往往会有这样的发现:有些孩子用这种方法会学得更好,有些孩子则用另外一种方法会学得好一些;有些孩子在独自一个人阅读的时候记得又快又牢,一旦被人影响,就没有办法安心学习、阅读;而有些孩子在群体中更容易使自己融入学习中,学习效率也更高;有些孩子喜欢坐在椅子上学习,看书;而另一些孩子则喜欢在树荫下,靠在树干上阅读才能心平气和……
这些学习方式中,哪一个才是最好的呢?答案不是绝对的,只要是孩子最喜欢、最适应的,就是最好的。因为,学习是孩子个人的行为,家长要做的,就是尊重孩子的个性发展,注意培养孩子的自主学习意识,让孩子用自己所喜欢的方式去掌握学习技巧,合理分配时间和精力,形成独特高效的学习风格和学习品质。
多样化的、现实的、有趣的、指导性的学习活动已成为孩子学习的重要内容。家长应培养孩子的主动性,让孩子感觉到学习是件快乐的事情,在学习中树立起主人翁的思想,从而爱上学习,取得高效的学习效果。

小国豪

可以的,特别是在宝宝小的时候,如果宝宝专心在做自己的事情,大人尽量在旁边看着不要打搅宝宝,让他自己发挥一下