卡哇伊22

女儿从来不主动自学课文,怎么办呢?

每天女儿在家看书都不知道自己主动去看老师没说的课文,只想到老师反正会讲的,可是只是听老师讲,自己回来不复习,也没进步啊,这该怎么办呢?

小国豪

这就要家工的引导呀,宝宝还小,她不会想和这么周到的,所以大人要提点一下辅导一下的

rainny1201

孩子在自学时,他所要获得的知识就是摆在孩子眼前的一个个具体的学习目标,这样在孩子的心中就会产生要实现目标的愿望——求知欲,这样孩子学习的主动性就比较强。只是一味地在课堂上听老师讲课,孩子的求知欲难以被激发,这也就是亦步亦趋听老师讲课的孩子大都是被动学习的原因。
听课是一种通过在课堂上听老师讲课来获取知识的渠道,自学是一条通过自己阅读来学习和掌握有关知识的途径,在孩子有了自学能力后,可以在很大程度上摆脱对老师的依赖。