许薛珊

容易吐奶的大宝贝。

我有两个可爱的小龙女,现在都四个多月了。大宝贝是吃母乳的,小宝贝是喝奶粉的。
可是最近,大宝贝不知是冻受凉了还是怎么了,特别容易吐奶,吐的比吃的还多,我特别心疼。最近也没敢给她吃多,每次吃过奶就抱起来拍,都拍有好几百下。就在昨天晚上又吐奶了,还从鼻腔里往外吐,一家人都心疼要命。大家给点意见吧,我真的不知道该怎么办……

小国豪

鼻腔里往外吐这种情况喂奶后一定不能立即睡下的,因为宝宝的胃还很小的,所以容易这样。宝宝可能着凉消化没那么好了,所以这时间内少吃点不会影响发育的

muyixixi

孩子吐奶时一定把孩子的头侧到一边,把奶吐掉,千万不要再咽下去,这样容易呛入气管引起吸入性肺炎;孩子这几天老是吐奶,可能是受凉引起消化不良,可以一次喂少点,多喂几次,过几天就会好的。