金佑熙

3岁的宝宝总是迷恋动画片怎么办?

每天晚上吃完饭后,宝宝都要看动画片,有的时候甚至不愿去洗澡睡觉,关掉电视,他就开始哭闹,这么大的宝宝如此迷恋动画片该怎么办啊?

蒙台梭利的粉丝

1、父母要以身作则,自己不要老是看电视。孩子有学习父母生活方式的本能。爱看电视的孩子是在模仿大人的行为特点。如果你下定决心要戒掉孩子这一毛病,那就要从我做起,不看电视,多看书。

2、根据孩子的本能,孩子最爱的是具有内在规律的事物,父母要帮助孩子发现自己的最爱,不要把时间浪费在对大脑发育没有任何帮助的动画片上。内在规律蕴藏在生活中,父母应该让孩子尽快的学会自理,学会动手,孩子在动手过程中会慢慢发现规律,他的智力才得以提升。看看我这篇博文http://blog.ci123.com/MontessoriFans/entry/1419192

小国豪

开关就哭闹,这也是要关的,不能因为这样而让他长时间地看,你可以和他有个约定,说每天什么时候看多久,如果他不守约的话,那么后果将是以后都不能再看了,这样就行了的

淘气こ瞳瞳

建议你给孩子买那种和书有搭配的光碟,比如巧虎,幼儿画报,花园宝宝等,看半个小时电视,然后我们再看会儿书。

逸彤妈妈

每天晚上吃完饭,带他去玩玩,然后跟他说看动画片可以,但要适量,看多了不好

1杯白開氺ヽQQ

家长可以给孩子定一个看动画片的时候,这个时间让他自己来选择,不要强行的给孩子关掉,这时候孩子会出现更加的反抗议的。

2011光彩熠熠

看动画片要给宝宝商量好看多长时间,每天就看20分钟,再多陪孩子做做游戏看看书,慢慢改掉他的坏习惯