诗诗公主

妈妈 我想问个问题

妈妈:“我同学说我穿的像个小老太婆 。”怎么样回答才是最佳的?

柠檬宝贝A乐乐

可以让孩子自己挑选喜欢的衣服,并问同学之间的反响
这样也可以锻炼孩子自己学会解决问题喔

提问者对回答的评语:谢谢

小国豪

这样的话那你就看一下你给宝宝穿的是否真给人这种感觉了,如果是的话就给宝宝另买一些衣服,如果不是的话,好就是那同学不好,乱说话,所以跟宝宝说不用理会他,嘴巴长别人身上,另外要跟老师沟通,让老师做一下那个同学的思想工作

淘气こ瞳瞳

让孩子明白,每个人的审美观都是不同的,她喜欢的不一定别人也会喜欢,平时可以多陪孩子看一下品质好的绘本,提高孩子是审美能力。

1杯白開氺ヽQQ

妈妈这时候,就要告诉孩子,每个人的审美观念是不同的,同时也要看一下,自己给孩子穿的是不是那样。

杰子妈

回答,“宝贝,你今天穿得非常漂亮,宝宝不管穿什么衣服,都是爸爸妈妈眼里最漂亮的小公主。”然后,抱着宝宝,温柔地亲吻一下宝贝,让她感受到妈妈对她的爱。每个人的想法和审美观都不一样,所以不能要求别人的评论能够顺我们意,所以让宝宝自己知道,自己一直是漂亮的小公主就好了,不要太在意别人不好的评论,让宝宝对自己有信心就好。