江苏施尔美

孩子四天才拉一次大便需要多喂水或者吃蔬菜泥之类的吗?

我家孩子现在四个月零几天。一直是全母乳喂养,大概要四天才拉一次大便。拉的不干不稀,金黄色的。需要多喂水或者吃蔬菜泥之类的吗?

柠檬宝贝A乐乐

纯母乳喂养的孩子只要每次便便没有很费力,而且拉出的便便不干硬就证明是正常的大便

过,多喂水或者吃蔬菜没有什么不好的

阿拉蕾悦

这么大的宝宝光喝母乳的话一般不会便秘的,还是多喝水比较好

1杯白開氺ヽQQ

平时要给宝宝多喝水,是可以为宝宝改善的,宝宝现在可以为孩子吃一点蔬菜泥、水果泥的。

小尹浩妈妈

多喝点水,如果不干,应该也不是便秘,可能吸收好

杰子妈

如果大便不干不稀,不便秘,应该是宝宝要开始攒肚了。因为母乳喂养的宝宝攒肚会晚一点。没关系的。不过四个多月了,可以适当添加一些米粉或者果泥、果汁、四分之一蛋黄等。不过刚开始添加时,要少量添加,吃完以后看宝宝的大便有没有异常,如果大便正常可以继续添加,如果有不适消化不良等情况,要停止添加,过段时间再添加。

sinda480

您的宝宝可能为攒肚情况。

zhulovez

之前我宝贝也出现过类似的问题,也挺着急。后来咨询过医生,医生说只要宝宝能吃能睡,大便正常有规律就没有问题。可以多喝些水,(在两餐之间)。不过四个月了,可以喝些米汤或者果汁了。

文文的妖精

看宝宝便便的样子不应该是便秘,估计是攒肚子的,春天给宝宝多喝水也是正常的。