zdcqin

孩子嗽有痰有没有什么方法止咳呢?

6个月 女宝 咳嗽有痰,不发烧,没鼻涕,精神也好。有开药,说是感冒症状。今天第三天了,晚上咳的厉害,睡着睡着就咳醒。请问有没有什么方法止咳呢?

快乐宝贝ZYX

服同仁堂化痰止咳糖浆,试试。

满贯

看医生把。毕竟已经三天了,不要让宝宝受罪了,去打针吃药会好的快一点啊。。。

fgfdd

孩子晚上咳嗽一般都是有炎症存在的,一定要注意些。孩子咳嗽有痰一定要多给喝些水,可以竖着抱起来拍拍背,这样也有助于孩子痰的排除。可以适量的用些清肺化痰颗粒、益气贴、沐舒坦、小儿消积止咳口服液,注意室内的通风良好。