leishuang

宝宝一定要吃鱼肝油吗

我家宝宝50天了,前天去医院体检,医生说要现在要开始给小孩补充鱼肝油,妈妈们你们都有给宝宝吃这个吗,吃的话是不是对宝宝好点,还有买的话哪个牌子的会好点呢?

muyixixi

现在可以给宝宝补充鱼肝油了,有伊可新VAD滴剂和星鲨VD滴剂两种,每天一粒,把胶囊一段剪破挤到宝宝嘴里就可以了,胶囊壳妈妈吃了,效果都不错,天气好了带孩子出去晒太阳,促进钙的吸收,预防佝偻病。

樊心似水

我们是给宝宝吃的维生素D,没有吃鱼肝油。宝宝小不能总出去晒太阳,就需要补充D,以后大一些了经常晒太阳就不用吃了。一般2岁前都需要。

文文的妖精

吃鱼干油就是为了促进钙吸收的,可以宝宝每天上午九点半后,下午四点后晒太阳十五分钟左右,有同样的效果。

秋忆175QQ

半个月后就要给宝贝补充鱼肝油来促进钙的吸收。一般用伊可新的比较多,天好的话经常带宝宝就户外晒晒太阳,每天20分钟就行。

Vanessa861QQ

不一定的,有些专家说这些东西都不用补,要补不如大人食补

淘气こ瞳瞳

鱼肝油是促进钙质吸收到,一般儿童缺钙都是吸收不好,太小的宝宝不能经常去户外晒太阳,医生的建议还是有道理的。