ymtrww

婴儿头部血肿或血管瘤问题

宝宝初生时头部上部左侧有一直径1.5厘米高出头皮3毫米左右的软包,红色,当时医生说是血肿,过几天就会吸收.当时右眼球白眼球也有血丝.大约出生20天后右眼血丝吸收完,恢复正常.但头部的血肿变化不大,未见明显增大或缩小,只是比以前变硬些了,周边颜色变浅,现在已经6个多月了,还没有明显消退迹象.有人的说是血肿,会自行消失;有的说是血管瘤,需要手术.不知道到底是什么?请专家们给看看.需要怎样治疗,谢谢.

quchun

我宝宝出生的时候也有血肿,比你宝宝的还要大,不过二十五六天的时候就有明显缩小的迹像,现在40天基本上已经完全吸收,如果你宝宝6个月大都还没吸收的话,最好到医院去看看,可能要做手术,把瘀血给抽出来!!!最好尽快去医院