静宝VS舜仔

宝宝的辅食

宝宝现在吃东西都不怎么吃,要想问一下麻麻们有什么好办法。

小舞麻麻

宝宝胃口不好的话可以将食物换换花样做,摆的漂亮一些,用漂亮的勺子和碗吸引宝宝的注意力。另外多给宝宝吃点山药,因为山药健脾,可以开胃的。缺锌的话胃口也会不好,可以给宝宝吃点海鲜之类的补锌,这样胃口就会好些的。

龙成宝宝

有可能是天气原因造成的吧,现在天气变热了,宝宝的食欲也会差很多的,所以妈妈应该多做些能吸引宝宝的食物给宝宝吃,比如颜色,造型很漂亮的。

秋忆175QQ

不到一岁的宝宝,还是以母乳或配方奶粉为主,然后妈妈尽量要给他做多样化的辅食。最后,可以差个微量元素看看是不是缺锌,缺锌的孩子胃口不好。

muyixixi

不知道孩子几个月了?孩子从4个月开始添加辅食,先从少量一点一点的添加,适应了再加另一种,孩子不喜欢吃,就换一种,不能强迫孩子,等过一段时间再喂。

Vanessa861QQ

如果纯母乳喂养建议六个月后添加铺食

槑槑QQ

宝宝多大呢,要慢慢来的,吃的不多的话是没事,只要宝宝肯吃就很不错的,少吃多餐也可以的哦

优哒哒

其实宝妈不用太担心了,宝宝都有这么一段时间的,妈妈要有耐心了,不吃可以少吃多餐,辅食多样化。过一段时间说不定就好了,只要宝宝精神好就没事的

瑾萱ma

先检查一下宝宝是不是有缺锌了,平常在饭菜中一定要多讲究一些,每天尽量多花点心思了,不要老是吃同一样的了,而且每天在吃饭时要给宝宝创造一个好的氛围了,这样宝宝吃饭才开心的了

木头人Q

这也是一个过渡阶段呢,现在妈妈就是要把宝贝的辅食多样化,这样宝贝食欲会更好。

╰翔☆程╮

口味很重要,多做些宝宝没见过,没吃过的,丰富他的味觉,慢慢就爱上吃饭了