春暖花开cfs

孩子扁桃体反复发炎有办法根治吗?切除扁桃体会有什么影响?

孩子受凉就容易引起高烧,然后几次医生诊断都是扁桃体炎,以前有听一些家长说把扁桃体弄掉,孩子就不容易得扁桃体炎了,但是我想这东西是天生人体带着的,随便就弄点,对孩子以后的生长发育不会有影响的吗?扁桃体炎反复发有什么办法尽可能根治吗?

淘气こ瞳瞳

我家的也是每次感冒都会扁桃体发炎,我们都是去看中医,会给开口服的中成药还有外敷的草药,基本3天就好了。多多参加体育锻炼增强体质。

颓废的生灵

扁桃体是人体的一个“天然屏障”,抵抗呼吸道疾病的“第一道防线”。一旦这道防线被攻破,反过来便给人体带来许多危害。如当孩子感冒、发烧的时候,扁桃体常常发炎,如果经常反复发炎,就会妨碍毒素从扁桃体排出,易成“病灶”。严重的扁桃体增大会引起夜间打鼾,大脑慢性缺氧。故是否切除要慎重,但也不能该摘除而不摘除,手术指证要听从耳鼻喉科医生的建议。扁桃体急性炎症期间主要用药物、雾化治疗,有条件的地方可以用激光治疗。