whyuhuaer

孩子是吃药烦了才厌奶吗?

宝宝四个月零九天,最近一吃奶就打挺,饿了也不吃,最长六小时才勉强肯吃,母乳够吃,宝宝玩得好,睡得好,就是厌奶,我该怎么办? Ps:宝宝黄疸退得晚,三个月已经完全看不出,三个半月静脉血转氨酶高,开始吃茵莲清肝,果糖,门冬氨酸鸟氨酸到今天。是吃药烦了才厌奶吗?

sylity

宝宝母乳够吃,玩得好,睡得好,就是厌奶,不必担心。可能还在厌奶期。过一段会过去。

淘气こ瞳瞳

营造理想的进食环境最基本的是观察宝宝在什么情况下喂食的最理想,而去营造一个最适当的进食环境。大多数的宝宝在一个安静、较不会被干扰的场所比较容易专心吃奶。 父母必须保持轻松愉快的心情因为宝宝会感受到喂食者紧绷的情绪,而影响其食欲。 适时给予宝宝关爱与鼓励如此宝宝会有最好的进食心情。 千万不可“不择手段”逼食、强迫他,或大发脾气,弄得宝宝哭闹收场,这是最笨的方法,常常会适得其反。