梅兰竹静

宝宝有不明原因的低烧现象,应如何正确处理呢?

我家宝宝现在七个月,由于最近一段时间在闹禽流感,我每天都要给宝宝测量体温,可是我发现宝宝有不明原因的低烧现象,应如何正确处理呢?

小舞麻麻

可能是由于长牙引起的,如果是禽流感的话会有感冒症状的哦。如果只是低烧,最好先不要吃药,采用物理降温的方法哦。用冷毛巾或者冰袋冷敷额头,并用酒精擦拭耳后,四肢等处降温,给宝宝多喝水加速代谢,还可吃些富含维生素C的水果。

柠檬宝贝A乐乐

低烧的话,只要不超过38.5,都宜采用物理降温
给宝宝多喝水,不要捂得太多太厚了
而且可以每天都给宝宝洗澡
注意下有没有疹子出现,连续性发烧有可能是长疹子的前兆

liu16020219

不放心就去医院看看,别耽误,验验血,没事就放心了,