小演

宝宝学走路

宝宝现在10个半月了,平时在家里不喜欢爬了,喜欢扶着沙发边,桌子边这些东西走,如果牵着她一只手也能走了,感觉她有想走的欲望,请问这么大的宝宝要不要训练她走路呢

杨子墨momo

如果是男孩子的话 可以了 男宝宝11个月会走很正常 基本12个月就走得很好了 但女包包建议11个半月再主动教他走 13个月基本走得很好 男女宝贝骨骼发育不一样 所以 医生建议这样的 我的小建议

苏州绿野仙踪儿童摄影

学走路是每个宝宝的必经阶段,宝宝从呱呱落地,会爬到会走路,慢慢地走来,然而宝宝学走路要经过怎样的过程,什么时候宝宝以及自己开始练习行走,这正是很多妈妈都想知道的,下面让我们从来探讨宝宝发育的过程讲宝宝行走:
5个月:弹跳的皮球。如果你抱着他站在你的大腿上,他会像一个皮球一样在你腿上跳上跳下,而且在大约两个月中,这都是他非常喜欢的一种运动。
8个月:努力扶物站立。他会抓着身边的一切可以利用的东西站起来。一旦第一次站立成功了,他就不再满足于规规矩矩地坐着了。随后,他开始练习爬行,练习扶物行走,这样一来,他就可以去够到自己感兴趣的东西了。
9~10个月:蹲下起来。婴儿开始学习如何弯曲膝盖蹲下去,和如果站累了怎么样坐下。从站到蹲或坐远不像成人以为的那么简单,这个动作对婴儿来说,是个大工程,而且预示是危险。
11个月:自由伸展。此时,他很可能已经能够独自站立、弯腰和下蹲。如果抓住你的手,他也可以和你一同走路,但还要经过几周的练习才敢松开成人的手自己走。
13个月:蹒跚独步。大约有3/4的孩子可以在这个阶段摇摇晃晃地自己走了,但也有些孩子直到16个月才能自己走。
14个月:熟练的走路SHOW。能够独自站立,蹲下再起来,甚至有的能够倒退一两步拿东西。
15个月:自由地游走。大部分孩子能够走得比较熟练,喜欢边走边推着或拉着玩具玩。

只对你任性

他想走就让他走啊,他不想走的时候就会坐着不走了,你要看看他的意愿啊,他喜欢那就陪他嘛,他有时只是一时而已呢

韵惠妈咪

每个宝宝到一定的时候他就会想学走路的啦!

123彤彤

顺其自然吧,现在的宝宝走的早,不到一岁就自己走了

雨的记忆

这个顺其自然吧,她想走就可以多练习

baobeiymx

不建议走太早,但是也可以偶尔练习下,时间不要太长就好了,不能累着宝宝。

瑾萱ma

我觉得走得太早并不好的了,最好是顺其自然的好,我家 宝宝是一岁才开始学习走路的了,这样也不错了,宝宝要是喜欢就让她走了

辣椒籽

这样平时可以扶着宝宝多点走走。这样会比较快容易学会哦

加冰可乐006

宝宝多爬爬是有好处的,不要太着急要宝宝走路了

龙成宝宝

十个多月了,可以先让宝宝学习站立和迈步了。但是妈妈一定要扶好他,不要让他摔跤了。等站稳了,迈步也不错的时候再考虑放手让他去走。