静宝VS舜仔

宝宝喜欢骂人

宝宝不知道从哪里听来的,学会了我们这里的脏话,叫了她很多次不要讲,她还是不听,她根本不知道那个话不好,真烦

小舞麻麻

首先家里的大人一定要自己改了这个说脏话的习惯,小孩子会有样学样的。在宝宝说脏话的时候,大人可以采取冷处理的方式,因为其实宝宝自己不是很明白这些脏话的意思的,只是觉得他说了这个话大人会有反应,他会觉得好玩才会一直说,大人的反应越激烈越是会刺激宝宝说,因此以后宝宝说的时候就当没听见,宝宝渐渐地觉得没趣就不会说了。

瑾萱ma

这个家长自己先要做好的了,平常在生活中一定不要当着宝宝说这些话的了,宝宝现在正是成长的时候,很容易学到的,而且宝宝现在也不懂得什么是好是坏,看到什么听到什么都喜欢去学的了,如果宝宝现在已经学会了,要让宝宝知道这个不能说的了,慢慢教 宝宝了,要有耐心了,不可能一下子就改掉的了

木头人Q

小孩子就是这样的,吸收能力很强,所以我们就要给他做好榜样了,在孩子面前,我们一定不能说脏话,不然他一学就会了。

优哒哒

首先父母要做好了,孩子的模仿能力很强的了。再孩子到了一定年龄,随着自我认知的提高,自我意识的觉醒,对是非对错有了一定的辨别能力了,这时,他也会知道骂人的话是不文明的,不道德的。随着年龄的增长他自己也会改掉这种毛病。

♡芷若♡

宝宝喜欢说脏话,是周围的生活环境造成的,要想纠正过来,就是注意一下给宝宝营造一个良好的生活环境,大人平时说话要注意一些。

禹涵娘

个人感觉宝宝现在不知道什么是脏话,都是跟周围的人学的,告诉宝宝那是不好的,一定要改掉说脏话的习惯,不然长大不好纠正了。

槑槑QQ

我发现宝宝好的学的慢,脏话倒是学的很快的。难道是脏话发音简单吗?发现我们就要制止,告诉宝宝不可以说脏话,很难听的。慢慢宝宝会懂的

漂漂雪晴

宝宝肯定是听见别人这么说过,她可能都不明白是什么意思,只是以前没听到过,感觉有趣,告诉她不要这么说话,别人会不再喜欢她了,如果她还这样在家里,就不要去理会她,告诉她,说脏话,妈妈不喜欢她。

╰翔☆程╮

语方环境很重要,宝宝身边的人一定要杜绝说脏话的现象,即然宝宝不知道那话不好,当宝宝再说时,可不允理睬,时间久了,宝宝觉得说了那话,也没人关注他,觉得无聊,自然就不说了!

廖氏QQ

这个就要慢慢的来引导了,平时的生活一定不要讲了,宝宝讲的时候要告诉她这样不好了