败家秀

经常吓唬孩子,孩子变得不活泼了,怎么办?

每次只要女儿不听话,我都有对付她不听话的好办法,就是吓唬她,说如果再不听话就让大灰狼把她吃掉,结果现在女儿非常的听话,而且有点“听话过头了,没有一点活力,怎么办

dengnuonuo

首先妈妈的这种做法是不对的,小孩子要好好教育而不能吓唬他们啊,那样孩子心理是恐慌的,建议还是找出孩子想这种情况是什么原因引起的,之后“对症下药”

zhengjue006

有些父母不明白孩子为什么胆小恐惧。其实,孩子的“恐惧”心理并不是与生俱来的,而是在后天生活中慢慢形成的,而孩子形成恐惧体验的主要原因则是来自家长的威胁和恐吓。小孩子的依赖性都很强,尤其是对父母,如果总拿“不要你了”、“把你送给别人”这类的话来吓孩子,孩子容易产生被遗弃的感觉,从而变得非常内向胆小。还有些父母在孩子哭闹时经常用“狼来吃你了”、“妖怪未了”等语言吓唬孩子,也会让孩子的心理感到恐慌。
这类恐吓式的教育方法是不对的,威胁和恐吓只能让孩子暂时乖巧,但却会给孩子造成心理阴影。父母要善于发现孩子不听话的原因,然后对症下药。父母要理解孩子、赏识孩子,对孩子不能要求太高,要及时发现孩子的长处和进步。