温柔不冷

断奶奶涨怎么办

断奶的时候奶涨怎么办?可以用手挤没?那样对乳房有害吗?

dengnuonuo

不知道你家宝宝多大了,如果还没满一周岁不建议断奶。涨奶的话可以用手挤出来,不过要注意方法,当医生的朋友建议我要双手从乳房到乳晕从里向外轻轻地挤。一定要按照乳腺导管分泌的方向,把乳汁从乳腺导管里面,通过乳腺处把它排出。实在不行的话你可以用吸奶器的

FS晨妈

断奶的时候可以煮点麦芽水喝,可以帮助回奶的.如果实在涨得不行的话可以适量挤出一点来,但不要挤太多了.

TONGTONG110

听说人体是可以把这些奶吸收掉,不过注意不要碰着,让家人帮忙带带孩子,自己以躺着不懂为主!

我是小傻瓜

可以挤些的,还可以吃些韭菜麦芽可以回奶的。

蓝影

不要去挤,慢慢就会没有的 哦

小尹浩妈妈

可以吃点回奶的药,少挤,但是也要注意,慢慢就会没有的

辣椒籽

吃麦芽可以帮助回奶,不要去挤。

飞燕草fyc

涨的难受是可以挤掉一些的,很多人断奶的时候都喝大麦茶

rosa1985

挤出来要不买个手动挤奶器。

柠檬宝贝A乐乐

可以吃些回奶的东西,药店孕婴店都有得买
医院里也有回奶针可以打,但是听说那个乳房会回缩得好厉害
不过我的是用手挤的。不给宝宝吸,并且涨得太难受的时候用手挤掉,就不会产那么多奶了。记得不要用吸奶器,拿那个越吸越多。

家有小丹

如果你一直挤出来的话断奶比较困难,建议煮点麦芽水

xuyu816

可以的哦,断奶的时候如果涨奶可以用吸奶器或者用手直接挤出来哦,否则容易引起炎症的,乳腺炎,而且长期下去会加重哦

剪断回忆QQ

喝退奶的茶啊,实在太涨了,就挤掉啊,一个星期就好了!

小超男

您好! 最好的方法就是逐渐的来减少喂奶的次数,循序渐进的减少,奶量自然就会逐渐减少,达到回奶效果。 如果胀痛严重的话建议可以喝麦芽,谷芽(俗称二芽汤)不过应该去正规的中药店,因为二芽应该用醋制过的,不然效果不会很好。如果无法达到回奶效果,建议还是到乳腺科开回奶的药物。 断奶期间乳房胀痛并且乳房内有硬块,可做局部热敷

melissafeng007

断奶的时候可以煮点麦芽水喝,可以帮助回奶的。亲,不用用手吧,用吸奶器吧,干净又方便,涨的时候挤一点出来就好。

龙之魂007

正常现象,疼痛和硬块会逐渐减弱,奶水是“憋”回去的,所以有个过程。如果奶水原来很足,这个过程就相应长些,可适当热敷。但如果局部有红肿、发热,就要警惕是否有炎症了

sqhjcn

如果把奶挤出来就达不到回奶的效果了。可以吃一些会回奶的食物,比如大麦茶,炒麦芽,豆芽,韭菜什么的。少喝汤汤水水,过两天就没有奶了

huigood2012

去药店买麦芽熬水喝啊,多喝点,再就是用吸奶器把奶现在吸干净了,再坚持喝麦芽汤,其他的汤水不要喝,坚持四五天就过去了,再就是吸干净了。

兰莲花1982

断奶的时候可以煮点麦芽水喝,可以帮助回奶的。涨的话可以稍微挤点或者用吸奶器吸点出来就可以了。

沛心

不要用手挤,那样的话会把乳房挤得受伤发炎的。最好用吸奶器吸出来。另外,可以买点麦芽煮水喝,这个回奶很快的。

沛心

不要用手挤,那样的话会把乳房挤得受伤发炎的。最好用吸奶器吸出来。另外,可以买点麦芽煮水喝,这个回奶很快的。

龙成宝宝

可以用吸奶器吸出来,不要手挤,容易把乳房挤伤的。煮点麦芽水喝吧,回奶效果不错。

小梓洳

如果实在涨的厉害的话,可以用手挤一点出来,同时喝一些山楂麦芽水,回奶用的,一天喝几次,一般两天就好了。

lu0916

麦芽水,回奶用的

jr0088

断奶的时候可以煮点麦芽水喝,可以帮助回奶的

XPW0625

断奶时就是把奶水硬涨回去的,不过也有退奶针