zhouyangruengqi

我宝宝的情况是不是消化不良?

我宝宝有45天,是混合喂养。每天1——2次大便,但很西,有时候是黄色的有时候是带点绿色的,有白色的颗粒。有很长时间了,不过满月时很能吃。这段就只吃母乳不喝奶粉了。请问我宝宝的情况需不需要吃药啊?

wlc516

我家宝宝出生38天了,也遇到了你这样的情况,宝宝大便呈绿色的可能的原因

一般母乳喂养儿的大便偏酸性,正常大便略呈绿色,有时会混杂一些白色颗粒。

奶粉喂养儿若排出绿色大便,则表示肠的蠕动加速,或肠道有炎症,为腹泻的一种象征。有些家长认为孩子排绿色的大便是受了某种惊吓,这是错误的。

另外,为了宝宝的健康,须摄取足量的铁质,吃含有铁质奶粉的宝宝,若不能完全吸收奶粉中的铁质,则大便呈黄绿色,大便中的白色颗粒较大,且较容易有臭味。

还有的宝宝初加菜泥时,大便中常排出小量的绿色菜泥,有的父母往往以为是消化不良,停止添加菜泥,实际上这种现象是健康婴儿更换食物时常有的事。

不要过早添加辅食,孩子消化不了。过早添加淀粉类食物,宝宝原本好好的肠胃都被搞坏了。