yinsujie

六岁孩子之间真会有炽热的感情吗?

女儿每天都要跟小区里她的一个同学小男孩玩。她每时每刻都想跟他在一起,没事儿就趴在窗户上眺望他、总想给他打电话让他过来玩,而且还非要亲他不可。这难道是她早熟,这么点大的孩子之间真会有炽热的感情吗?

蒙台梭利的粉丝

这是孩子经历婚姻敏感期。这是孩子成长过程中的正常现象。这是为将来婚姻作准备。这是一个教高级的敏感期,只有儿童早期精神世界发育良好,没有受到父母的打压,父母爱孩子,孩子才能顺利进入这一敏感期。

孩子对男孩的感情是真挚的,但是这跟成年人的爱情不一样,他们没有性的要求,只有互相关心,互相照顾的需求。父母要帮助孩子顺利度过这一时期。顺利度过了,孩子将来的婚姻会更加幸福,因为孩子已经开始考虑家庭和婚姻问题。她更加懂得婚姻的真谛,将来会为了感情而谈恋爱和结婚,并且非常疼爱自己的孩子。等她再大一点,她会非常喜欢小宝宝,这又是为她将来抚养儿童做准备的。

你是一个不错的妈妈,你的孩子状态很好。你要做的是不要妨碍他们俩的发展,等过了这个时期,他们的友谊就会变正常。甚至,你可以利用孩子这一时期的心理,教她做点心,针线,手工来送给小男孩,这对孩子的精神发育有好处。

xzjuan

这样的事情不算是不正常的事情。六岁的孩子的确有可能会对另一个孩子带有强烈的感情,随时随地都想跟她或者他在一起。实际上,父母往往很受不了自己的孩子有这样的小伙伴,因为似乎孩子整个世界的中心都被那孩子占据了。
这样的孩子常常就好像被小朋友完全迷住了似的,对人家每每言听计从。实际上,这通常并没有什么值得好担心的。
不过,除非她真有什么事情,一定需要给这个小男孩打电话之外,现在倒也真的是时候让小姑娘明白,按照我们目前的文化,小姑娘最好别主动给小男孩打电话。还有,过于扎眼的肌肤之亲也的确应该加以限制。
看来,的确她有可能对肌肤之亲相当渴望。但是,这个年龄的孩子,跟家里的亲人亲吻,要好过跟小朋友的亲吻。
我们并不认为她的行为“不正常”,但是,我们认为你的确应该限制她给小男孩的亲吻和电话。我们没有道理而且也不应该阻止特里克茜和亚瑟一起玩,但是,在两个孩子一起玩的时候,需要成年人更多的监管和看护。
另外,在孩子进入青春期之前,家里人应该尽量避免把“男朋友”和“女朋友”挂在嘴边。通常来说,如果家里的成年人不主动提及这样的话题.孩子也不会触及。假如你们能够让“男朋友”这样的词汇从特里克茜的言辞中消失,这必将有助于孩子把小亚瑟单纯看作是一个特别好的朋友和玩伴,而并非是带有浪漫色彩的伙伴。

芸溪宝贝

这样的事情不算是不正常的事情。六岁的孩子的确有可能会对另一个孩子带有强烈的感情,随时随地都想跟她或者他在一起。实际上,父母往往很受不了自己的孩子有这样的小伙伴,因为似乎孩子整个世界的中心都被那孩子占据了。
这样的孩子常常就好像被小朋友完全迷住了似的,对人家每每言听计从。实际上,这通常并没有什么值得好担心的。
不过,除非她真有什么事情,一定需要给这个小男孩打电话之外,现在倒也真的是时候让小姑娘明白,按照我们目前的文化,小姑娘最好别主动给小男孩打电话。还有,过于扎眼的肌肤之亲也的确应该加以限制。
看来,的确她有可能对肌肤之亲相当渴望。但是,这个年龄的孩子,跟家里的亲人亲吻,要好过跟小朋友的亲吻。
我们并不认为她的行为“不正常”,但是,我们认为你的确应该限制她给小男孩的亲吻和电话。我们没有道理而且也不应该阻止特里克茜和亚瑟一起玩,但是,在两个孩子一起玩的时候,需要成年人更多的监管和看护。
另外,在孩子进入青春期之前,家里人应该尽量避免把“男朋友”和“女朋友”挂在嘴边。通常来说,如果家里的成年人不主动提及这样的话题.孩子也不会触及。假如你们能够让“男朋友”这样的词汇从特里克茜的言辞中消失,这必将有助于孩子把小亚瑟单纯看作是一个特别好的朋友和玩伴,而并非是带有浪漫色彩的伙伴。