多美滋1000日营养顾问

紫色蒲公英711QQ,您好!宝宝的饮食中如果缺乏糖类、脂肪和水,或是水果、蔬菜等含膳食纤维的食物吃得太少;奶粉冲调比例不当;奶量过高;喝水少;辅补钙过多等都会引起大便干燥或难排出。建议平时给宝宝做腹部按摩,多喂白开水,已添加辅食的宝宝,可多食含膳食纤维丰富的食物,若无改善,建议就医遵医嘱治疗。

柠檬宝贝A乐乐

多喝水,多吃水果蔬菜。楼主妈妈你家孩子多大啊,是吃母乳的话,你自己也要注意要吃得清淡些。
我家宝宝拉耙耙难受的时候,我给喂了点四磨汤,感觉效果还算不错。

安逸妈妈

第一必须多喝水,这个是根本解决的方法。第二,多吃苹果香蕉等水果,尤其是苹果,有调理的作用,即管拉肚子,也管便秘。

采姑娘的小蘑菇QQ

你的宝宝有多大了?是吃母乳还是奶粉?如果是母乳,你自己就别吃上火的东西了

rosa1985

多喝水。实在拉不出来。喂点“妈咪爱”

幸福一家人498QQ

宝宝拉不出哭闹,就用开塞露少弄一点,两三分钟就可以拉出来了,不然宝宝很难受的。平是多给宝宝喝水,不要吃太多上火的东西,多吃水果。过了一岁可适当喝点蜂蜜调的水。

芸溪宝贝

亲你好乐意给宝宝多喝水如果不喜欢就吃一些香蕉

┆終嚸┊┈516QQ

吃奶粉加点清火的啊 我宝宝加了好多了 以前也是拉不出 拉的很干 就是上火才这样的

欧美佳

多喝水,平时给吃的食物也要有青菜,水果适当。或者可以给点香蕉吃。多吃些清淡的食物。

小尹浩妈妈

多喝水,多吃蔬菜,给宝宝按摩下肚脐周围,实在不行吃点妈咪爱