欧美佳

要不要用学步车

宝宝差不多十个月大,有朋友说要给他坐学步车要他学走路了,但我又看到有的说用学步车不好,纠结啊,不知要不要用呢?

huigood2012

用学步车的孩子反而更晚学会走路。一来,学步车不利于锻炼孩子的平衡能力。孩子一走动,车子就跟着移动,所以学步车中的孩子无需自主把握平衡,这不利于锻炼孩子的平衡能力。二来,孩子在学步时是用脚尖移步的,依附着学步车孩子实现了行走,但孩子的大腿肌肉得不到加强锻炼。平衡力、大腿肌肉力量是孩子学会走路的关键点,所以,一旦孩子离开学步车,能实现自行走路的速度反而更慢。家长通过学步车让孩子快走路,属于“欲速则不达”。

小超男

短时间的坐是不会造成什么负面影响的,太小的宝宝尽量不要坐,最好是8个月以后,可以锻炼宝贝的自我平衡能力。

小尹浩妈妈

我也在纠结,我宝宝也马上十个月,买了学步带,买不买学步车是个问题啊

melissafeng007

亲,买个学步带吧,坐学步车对宝宝的腿型不好。用学步带就是妈妈辛苦一点

龙之魂007

如果是缺少人看管的情况可以适当使用一下学步车,注意坐的时间不要太久就可以了。 但是如果单纯以学走路为目的,强烈建议不要使用学步车。孩子自己是有学习走路的能力的,不要去破坏孩子这种与生俱来的能力,自然发展的平衡能力肯定是最好的。在没有学走路之前尽量多爬,这不仅对心肺功能有好处,而且对视距调节有好处

孙廷娟

不要长时间的坐是没关系的。我家儿子也骑到会走

一抹如风地暖阳

我觉得没有必要给他买。我的想法是孩子走路的早晚其实我们也不用太介意。宝宝没有学步车也一样会学会走路的。他的小腿比较软没到会走的时候我们也不用给他提供条件让他早早的就去学走。
你小时候用过学步车吗?你现在不是走的很好吗?所以我觉得宝到该会走的时候自然就会走了。
现在本来他就站不稳,让他站在学步车里,他东走西逛的,很容易碰到家里的一些东西,例如水壶,桌椅,柜子,一是会对宝造成伤害,二是学步车也容易撞坏家里的家具。我觉得没什么买的必要。,

昕宝佳贝

其实可以的,。。。我们家宝宝都是四个月就开始坐了。。。也没有怎么的

sqhjcn

学步车一定不要用,你的什么朋友哇,给你这么不科学的意见。现在都提倡让孩子多爬,爬对身体协调性有好处。过早学走路不但会加重含着髋关节的发育而且对视力发育也有不良影响。我刚听了一个专家的课,孩子坐上学步车后就不会愿意爬了,整天到处走会变成扁平足

兰莲花1982

不要用学步车,只有没有办法替手的时候才可以稍微用下,学步车对宝宝的发育和性格的形成影响都太大了,而且全部是坏的影响

禹涵娘

个人感觉,如果自己能扶宝宝,还是自己扶着宝宝,让宝宝学走路,没时间的话可以用,但时间一定不要太久。

沛心

买是可以的,但是不要一直让他坐学步车,平时也应该把他抱出来扶着练习走路。

淘淼妈

尽量不要多用,可以用,但是不要老放宝宝在里面。因为老坐着会让宝宝对学步车有依赖性,不想学走路,而且还会造成O型腿,影响美观。

龙成宝宝

我家宝宝用了学步车的,平时忙的时候可以放下去让他自由活动一下,也可以锻炼一下他的活动能力。