…☆☆鄭娜QQ

宝宝八个半月了,能断奶吗?

宝宝现在已经有八个半月了,白天也吃很少奶,就半夜吃,我想给他断奶了。想问下这个时候可以断奶不

多美滋1000日营养顾问

…☆☆鄭娜QQ 您好!世界卫生组织提倡母乳喂养至宝宝两周岁。若妈妈想要给宝宝断奶,建议选择宝宝身体健康时,避开寒冷的冬天和炎热的夏天,通过逐渐减少喂母乳的次数和量来达到断母乳的目的。此外,八个半月的宝宝仍需保证每日奶量达600-700ml,断母乳后需及时补充配方奶粉,以满足宝宝的营养需求。

淘淼妈

母乳是宝宝最好的食物,如果条件允许最好不要断啊,一断宝宝的抵抗能力会变差,容易生病的。而且要断也要慢慢来,不要一样子断,要让宝宝先尝试奶粉。

音乐让我说爱28

可也是可以断的,但是有奶总比没奶好,宝宝或多或少可以吃到一次奶,吃母乳是可以提高宝宝的抵抗力,使宝宝少生病

瑞克

可以断了。6个月以后的奶都没有什么营养了

菲霞

当然可以哦, 不过还是要以奶粉为主哦,营养要跟上。

小龙008

可以断的,但是有奶总比没奶好,宝宝或多或少可以吃到一次奶,吃母乳是可以提高宝宝的抵抗力

昕宝佳贝

可以的。。。不过断奶后还是要和奶粉的,,,一岁内的宝宝是以奶为主要食物

文文的妖精

可以断奶的,不过有条件的话可以吃到一周岁的,断奶后吃好辅食,选好配方奶粉。

sqhjcn

现在这个季节不太适合断奶,最好再过一段时间。孩子才只有8个月,有奶的话最好再坚持喂一段时间吧。

兰莲花1982

可以断奶的,不过有条件的话可以吃到一周岁的,有母乳的话,现在还是吃母乳比较好。

huigood2012

我觉得奶够就一直给宝宝吃吧,女宝还好,男宝抵抗力比女宝差,更要多吃些奶。再没营养也比奶粉有营养,好消化

禹涵娘

断是可以断,不过个人感觉还是喂吧,宝宝吃母乳好消化,而且宝宝晚上吃,可能是安全感不足,主要是想让你抱抱他。

沛心

八个多月,完全可以断奶了,但是最好要让宝宝先学会吃奶粉。

龙成宝宝

断奶是可以的。我家也是因为奶水不够,给他断奶了,小家伙也不哭不闹的,就是吃东西比较难喂,因为不吃奶粉,有点担心哦,所以在辅食上给他多做写营养的东西吃。

调皮小布丁

宝宝8个半月可以断奶了,不过要在宝宝身体好的时候断奶,白天可以慢慢给宝宝添加辅食和奶粉

小梓洳

要想断奶最好先让她习惯奶粉的,要不一下子断了,不吃奶粉,这饿着也不是办法,先将母乳挤在奶粉里混着给宝宝喝,等宝宝习惯了奶粉就可以断了。

lu0916

8个月差不多可以断奶了

漂漂雪晴

如果夜里不吃奶可以睡整觉了就可以断了,如果宝宝挺不到天亮,会总饿醒就要再等等,我家的是13个月左右断的,很好断。

鑫妈。。

我觉得还是等宝宝1岁以后再断比较好~

露玉丝

宝宝8个月可以断奶了,如果你奶水还多就给他喝到一岁吧。断奶要在宝宝身体好的时候,慢慢给宝宝添加辅食和奶粉。