amy-1029

每隔几天就让孩子喝小儿七星茶吗?

我家小宝四个月了。吃奶粉的,日常可以每隔几天就让他喝小儿七星茶,用于清热定惊呢?如果可以,份量是多少呢?

扬懿妈妈

如果宝宝没有明显上火的话,就没有必要常给他喝小儿七星茶,七星茶性凉,喝多了对宝宝也不好,其实平时多给宝宝喂水就可以了,可以开始给宝宝加点果汁,如果宝宝有上火再喂七星茶吧.

dxue72

尽量喂白水为好!

muyixixi

小儿七星茶主要的作用是定惊消滞、开胃消食。用于小儿消化不良,不思饮食,二便不畅,夜寐不安。

你的宝宝有上述症状吗?我认为宝宝才4个月没有必要吃,每天吃奶粉,可以添加点辅食,宝宝需要服用鱼肝油,促进钙吸收,预防佝偻病。