♀洋娃娃★393QQ

宝宝6个月了晚上不睡觉.要怎么纠正?急

宝宝现在已经有6个月了.是30周早产的孩子,之前都是下半夜睡觉.前几天她自己调整过来了晚上睡觉.可今天有开始了.而且是变本加厉的,现在是通宵不睡觉了/累死我了.请教下有经验的宝妈们我要怎么办呢?

美丽心情产后恢复

早产的孩子要比足月生产的孩子更缺乏安全感,容易受到惊吓,除了要让孩子吃饱以外,还要经常跟孩子说话,给他安全感,6个月的孩子对外界的反应是很敏感的,在我们老家有个说法,如果小孩子3个月以后晚上老是哭闹不睡觉,可能是被什么东西吓到了,家里人会用鸡蛋给孩子滚身体,然后把鸡蛋烧熟了吃掉,就会好了,当然可能是比较迷信,但是我爸妈说我小时候就有一段时间这样,试过还挺有效果的!

muyixixi

首先你要给孩子吃饱,一般吃饱了孩子就睡了,再者可以给孩子补充鱼肝油,多晒太阳,促进钙吸收,宝宝缺钙也是睡觉不好的。

胖胖康的妈

这个时段的小孩子总是容易惊醒的。白天睡得多了,穿的过多热了,或者冷了,或者吃的过多,或者饿了,再有就是缺钙,只能宝妈自己慢慢找到规律了。

润格儿

排除宝宝饿、冷热、身体不舒服外,你可以看看宝宝的牙齿,用干净的手去摸摸他的牙龈,看看是否要出牙了,这个时候宝宝要开始长第一颗牙了,夜里会吵一些的。长出来后就不会了。

天山小屋

宝宝晚上不睡觉怎么办第一招
白天尽量让宝宝少睡一点,因为在母亲肚子里的时候,胎儿是没有白天与夜晚的区别,所以,只能让宝宝的生物钟调过来,白天可与之玩耍、刺激或放置到光线充足的地方,使之不易入睡;而到了晚上就尽量把光线调暗,环境安静,并注意通风,使室内空气新鲜,使其舒适而能安睡。
宝宝晚上不睡觉怎么办第二招
补充微量元素,缺微量元素,血钙降低引起大脑及植物性神经兴奋性增加可导致宝宝晚上睡不安稳,所以宝宝晚上不睡觉可能是需要补充钙和维生素D。
宝宝晚上不睡觉怎么办第三招
让宝宝养成规律的生活,喂奶时间应该规律,每天定时让宝宝睡觉,努力帮助宝宝建立科学的生物钟;睡前不要把宝宝喂得太饱,否则宝宝腹部不适,会难以入睡;随着宝宝的成长,注意调整枕头的高度;夜间如宝宝不醒,不必频繁检查尿布;如果宝宝醒了,换尿布或喝水后,不要与宝宝多说话,让他尽快重新入睡。
宝宝晚上不睡觉怎么办第四招
游泳也是个好办法,每天白天让宝宝游一次泳,也会有促进睡眠的作用。也可让宝宝形成从温暖的水到温暖的怀抱再到温暖的被窝这种良性过程,洗澡宝宝也很累的,一般会睡得很好。
宝宝晚上不睡觉怎么办?相信以上的几招会有所帮助,如果这些都不见效,而宝宝的身体状况又很健康的话,那么可以考虑宝宝不睡觉属于情绪性的。

o河东狮吼o

白天不让宝宝多睡觉,多带宝宝到室外玩,睡着了也把宝宝弄醒,别怕宝宝哭,为了宝宝以后的睡眠质量,我们必须狠狠心,只要宝宝白天睡的没那么多了,晚上就肯睡觉了.我也是过来人,晚上没得睡,白天又要做事,真的很累.