不明显的马甲

孩子大便次数多应该怎么办呢?

我宝宝10天,昨天开始大便次数多但是每次只有一点点,大便颜色是黄色,出生时混合喂养,今天刚刚纯母乳喂养,他这种情况是不是有点拉肚子,是的话应该怎么办呢?大人没吃生冷的东西。

辰辰冬冬

母乳喂养大便稀次数多很正常,我家宝宝前两个月大便每天都十多次,放屁都有大便,满两个月之后突然就一两天一次了,小孩子的肠胃前三个月这样很正常,只要宝宝生长发育正常就没事

沐雨兔

不好认为拉肚子,继续观察。因为母乳喂养,大便会增加,也会稀一些。不放心,可查一次大便。

辰辰冬冬

如果怕拉肚子就去医院化验个大便,只要正常就没事

吕夫人

宝妈,我家宝宝是剖腹产,也是出生后十天左右开始一天十几次大便,量少但是次数多,拉得宝贝屁股都红了,把宝贝疼得直哭,不让给她擦洗屁股,宝妈你一定要及时防治宝贝红屁股啊,宝贝拉了的话用温水轻轻洗洗,擦上护臀膏。我家宝宝到四十几天的时候开始一天拉一次,她自己就好了,我没有做什么特别的措施。也许宝贝的肠胃有一个完善的过程吧~不过宝妈要多注意观察宝宝的便便啊,如果有异常要及时就医。祝宝宝健康成长!