zp520ln

为什么2个孩子阅读同一本书,却效果不同呢?

女儿与她一个好朋友有个共同的爱好,那就是爱看课外书。她们俩共同看一本书,她朋友只需要一天就可以看完,且能生动地把书中的情节复述出来,而女儿却需要两天才能把这本书看完,但不能把书中的情节完整地记下来。这同看一本书,为什么效果却不同呢?

芸溪宝贝

亲你好这个真的不能强求了,每个孩子都是不一样的,只要你家孩子也有阅读的兴趣就很好,千万不要比这个,更不要更孩子说,会打消孩子的积极性跟自信心这样会使宝宝有逆反的心理

可爱的桉桉

这个真的不能强求了,每个孩子都是不一样的,只要你家孩子也有阅读的兴趣就很好,千万不要比这个,更不要更孩子说,会打消孩子的积极性跟自信心

淘气こ瞳瞳

看书就是每个人的认识和体会不同的,这几天的时间她不会总在看书,所以并不是阅读能力差,这样是很正常的,倒是你朋友的孩子太聪明,看书其实用不着这样的,我们看书的目的就是懂道理,提高自己,而不是背书。

dan1124

宝妈也是从学生过来的吧。为什么我们跟同学读的一样的书,听的一样的课,却是有好有差。每个人的阅读能力,理解能力,总是有差距的。妈妈可能这样就觉得孩子不如别人了。不会的,每个人总有自己擅长的优势。