yangyangx1

宝宝大便、胃口不好怎么办?

我宝宝五个多月了,吃多美滋金盾奶粉。但大便一直不好.二个多月大便是绿色的。经常两天多一次。现在添加副食了,大便有时还黑色带绿色,很臭。也一天多到两天多拉一次。带他去看过医生,吃了双歧因子的药。也没太大作用。他大便不好,胃口也就不好了。五个多月最多吃120ml,少的只吃50ml。有谁能告诉我好的方法吗?

小子墨

大便的正常于否应从性质和数量两方面来看,尤以大便的性质为重要。大便量的多少与饮食内容和量有关。以主食为主,带纤维素的蔬菜多,大便量就多;以副食为主,副食又以肉类、蛋类为主,大便量就少。另外,还与胃肠道的消化吸收功能有关。消化吸收好,大便量就少;消化吸收不好,大便量就多。只要把主副食的关系搭配调整好,大便量的问题比较容易解决。

需要引起注意的是质的变化,如消化不好,饭粒不化,稀水样便,带有脓血,都属于不正常的大便。尤其以大便水分太多,带脓带血,更应该注意。因为这种情况,非一般喂养所致,而与感染或肠道病变有关,如细菌或病毒性肠炎、急慢性痢疾、肛裂、息肉等。

如大便不成形,呈稠糊状,但消化还可以,食欲也好,体重照常增长,即使大便次数稍多些(每日二三次),也属于正常。不能单从大便的次数来判断正常与否。原来每日大便一次,突然次数有所增加,水分不多,消化也好,应首先想到与喂养有关。如次数越来越多,水分仍不多,可用调节饮食的办法来解决。如水分多,次数虽然只有几次,也应该引起注意,以免造成严重脱水。尿量的多少,是判定有无脱水和脱水轻重的一个标志。如果尿量少,前卤及眼窝下陷,说明脱水明显,应去医院做静脉补液。

你所提到的大便呈黑绿色,可能是消化不良引起的,其实不必过于担心。给孩子多吃一些软质的东西,一次量不要吃太多就会慢慢改善的。

你平时洗完澡可以给她做做按摩,抚触之类的,效果还不错.我家宝宝出生时是7斤,2个月后体检时,体重达到了12.8斤,身长64公分.医生评价是上等.
或者你可以买葡萄糖酸锌口服液(蓝瓶装),如果宝宝缺锌孩子胃口也会较差.
婴儿拒哺的原因

·奶嘴不适,如人工喂奶奶瓶上的奶嘴太硬,或上面的吸孔太小,吮吸费力,从而使婴儿厌吮。
·疾病:婴儿患一些疾病,如消化道疾病,面颊硬肿时,均会不同程度的出现厌吮。
·鼻塞:因为婴儿鼻塞后,就得用嘴呼吸;如果吮乳,必然妨碍呼吸,往往乍吮又止。
·口腔感染:此因疼痛而害怕吮乳,原因是婴儿口腔黏膜柔嫩,分泌液少,口腔比较干燥,再加上不适当的擦拭口腔饮料过热,常使婴儿的口腔发生感染。口腔感染后,吮奶时即可产生疼痛,从而出现拒吮。
·早产儿:原因是其身体尚未发育完善,吸吮机能低下,故常表现出口含奶头不吮或稍吮即止现象。

但若是持续厌食的话,去医院验一下,有点缺锌症状。

你可以给宝宝试试“河北澳诺的葡萄糖酸钙锌口服液”,我的宝宝6个多月时也是不吃东西,奶和辅食都吃得很少,经朋友推荐,吃了“澳诺酸钙锌”,最大的变化就是胃口大了,一天的食量要比原先翻了个倍。

它里面有钙也有锌,如果给宝宝吃了,原来的钙剂就不要再吃了,这个也是要配鱼肝油一起吃的

提问者对回答的评语:谢谢你的帮助!

tongss1234

我女儿以前也是这样子的,也是吃多美滋的奶粉。吃奶粉本来就比较上火,你要给宝宝多喝点水。我宝宝还吃了合生元。合生元对治大便效果最好了