d~jennifer~d

孩子老是流鼻血是否可以通过食疗来进行调理呢?

我的宝宝最近老是流鼻血,好吓人啊, 他们说是天太干了的原因,请问孩子这种情况是否可以通过食疗来进行调理呢?

达因专家团

宝宝经常流鼻血需要去医院查找原因,排除鼻腔异常和凝血机制的问题,另外与季节干燥和宝宝不良习惯抠鼻子有关。单纯通过食疗效果是不理想的。

淘气こ瞳瞳

多吃蔬菜和水果及富含营养且清淡、易吸收的食物,防止维生素C、B1、B2等的缺乏。鲜生地、鲜白茅根、鲜芦根各30克,水煎服,每日1剂,连服5天。也可把空心菜250克洗净,和糖捣烂,冲入沸水后饮用,起到清热凉血的功效。鼻腔内经常涂一些金霉素或红霉素眼药膏,以防止鼻部粘膜干燥,另外要戒除孩子挖鼻孔的不良习惯。

胖胖康的妈

少吃油炸,膨化,油腻,辛辣的食物。多吃水果蔬菜,可以喝些绿豆汤,随季节变换即时增减衣物。