sina网友

医生用手套直接接触宝宝手指针眼,是否会有感染?

周二带宝宝去体检,在塘桥社区卫生中心,抽血的时候看到医生从给之前的几位老人家抽血、拿单子、拿笔签字、拿其他东西到给宝宝抽完血,用的是同一副手套,没有换过,请问这是否卫生,是否符合操作流程?医生用手套直接接触宝宝手指针眼,是否会有感染?

达因专家团

如果用接触过别的东西的手指直接接触宝宝针眼那可能会有交叉感染的可能,但医生一般会用棉签来接触针眼,不会直接用手指来接触的。

♡沫晗妈妈

没见过换一个人就要换衣服手套的哦,应该没什么问题哦,都是消毒过的