淡若随心

参加产前培训,应该到哪儿报名呢?

我的老婆已经到了怀孕末期,我想参与老婆分娩的全过程,可是我现在什么都不懂,担心到时候帮不上忙而反添乱。我想参加一些相关的培训。请问目前主要有哪些产前培训班?如果我要参加培训,应该到哪儿报名呢?

zch0208

可以参加其他培训班
产前培训班只是你和妻子可能感兴趣的培训班当中的一种。你所在的地区可能还有其他一些课程的培训班,内容包括:
•怀孕早期知识
•剖腹产
•VBAC(剖腹产后的阴道分娩)
•母乳喂养
•婴儿护理基本知识
•婴儿和儿童心肺复苏术
•宝宝的兄弟姐妹要了解的知识
•宝宝的爷爷奶奶要了解的知识
想知道你们所在的地区有哪些培训班,可以询问医生。安排时间的时候要记住,这些培训班的课时长短可能大不相同,有的只上一期,有的则长达好几周。我们的目标是要在临近预产期大约3周之前完成培训课程。虽然有些培训班是免费的,但是大部分培训班都必须交纳学费。即使你手头不太宽裕,我通常也会建议准父母们至少要尽量参加一个婴儿心肺复苏术培训班,因为这个培训班教授的知识十分重要。