yfx83

无效婚姻

你好,我结婚的时候不到年龄,用的别人的身份证,是无效婚姻吗

liu34999

这肯定是无效婚姻,你用的是别人的身份证,根据我国婚姻法规定,结婚年龄,男不得早于二十二周岁,女不得早于二十周岁。要求结婚的男女双方必须亲自到婚姻登记机关进行结婚登记。符合本法规定的,予以登记,发给结婚证。取得结婚证,即确立夫妻关系。未办理结婚登记的,应当补办登记。

lovearrow2007

这肯定是无效婚姻,你为什么会这样做?你家也会同意?