shushan007

孩子稍微哭闹几下阴囊就会增大,是否病情加重了?

我儿子现在95天了,在一个半月左右时发现右侧腹股沟肿胀阴囊增大,当地妇幼医生经B超检测为右侧腹股沟斜疝。最近孩子稍微哭闹几下阴囊就会增大,是否病情加重了?

帮宝适育儿专家联盟

哭闹、咳嗽等增加腹压都会引起斜疝增大,只要不出现红肿等现象不必担心。定时检查,必要时进行手术治疗。

不喜欢这样

最好在1岁以后,但如果病情加重,随时都应该手术治疗。加重的指征是出现的频率增加,包块增大并伴有疼痛,哭闹。