zuzu_hjh

孩子大便出现绿色是什么原因呢?

我家儿子将近六个月了,孩子是混合喂养的,我在小儿吃的奶里面加了点苹果汁,孩子吃后大便出现绿色,是什么原因呢?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝拉绿便的几种原因: 1:季节变更 一定要注意宝宝的小肚子不能着凉,着凉了就会拉绿便.2:注意自己的饮食:如果自己吃了太过油腻的东西宝宝也会拉绿便.3:宝宝是吃奶粉的话有可能是宝宝还小,各器官还没有发育好对奶粉中的铁还未真正完全能够吸收,不能吸收时候就会通过排便导出成绿便。建议给宝宝吃些妈咪爱或者金双岐,这些都是助消化和改善便便的。

♡沫晗妈妈

孩子大便是绿色,如果没吃辅食的话,有可能是没有吃饱,如果添加辅食,也许是辅食导致的哦

云朵上の雨滴440QQ

连续都是绿便的话估计是消化不良了。如果不加苹果汁后,好转的话就是吃苹果汁引起的、、、

馄饨宝

是母乳的话,就是妈妈吃了青菜或是冰的,太油的,孩子消化不了的食物
是牛奶的话,就是孩子吃的食物里有绿色食物,如青菜
在就是孩子凉了肚子

多美滋1000日营养顾问

zuzu_hjh,您好!苹果汁不建议加在奶中食用。若宝宝大便只是颜色发生变化,次数和性状正常,妈妈无需担心,注意观察,平时注意宝宝肚子保暖。