yunyiyang

急急,宝宝支原体肺炎恢复期,红霉素不肯吃怎么办?

宝宝前几天因为支原体肺炎住院10天,点滴治疗(头孢+阿奇),出院后医生说还需要口服15天红霉素进行巩固治疗,出院时医生给开的罗红霉素胶囊,一次半粒,一天2次,胶囊打开后的小白粒特别的苦,孩子不肯吃,灌服后,孩子就咳出并会将吃完的奶水和食物一并吐出,怎么办呀,现在口服的头孢我可以放到奶粉里服用,但支原体必需服用红霉素或阿奇霉素才管用,有没有宝宝喜欢服用的红霉素或阿奇霉素药物啊,怎么办呀,急死了,不吃药怕再复发呀,有经验的医生或妈妈们给个建议吧!跪谢啦

♡沫晗妈妈

如果孩子不肯吃的,那只有通过挂水了哦,去医院看吧,及时治疗