我家宝贝的妈

家长陪孩子学习有什么弊端吗?

吴文君

如果孩子还小,提倡和孩子一起看书识字做游戏,这是建立亲子关系的重要方式;如果孩子稍大了,适当放手,如果做作业总要妈妈陪着,容易使孩子丧失自主学习的意识,他会认为学习是父母的事。

♡沫晗妈妈

我觉弊端也要看孩子年龄吧,如果是小孩子,正是给孩子养成好习惯,大一点的孩子就会产生依赖,不好!

淘气こ瞳瞳

会养成凡是依赖大人的习惯,自律性不好,需要别人提醒,而对于大人来说,要花费大量的时间去陪着孩子身边看着,不如养成自己写作业的好习惯。