霄霄BABY

孩子十天没有大便需要如何处理呢?

我家纯母乳宝宝,还有一个星期就满三个月,今天是第十天没有大便了,前一次有过一个星期大便一次的。需要如何处理呢?

可爱的桉桉

切一条细细的肥皂条,一头沾点水,塞到屁屁里,马上拉

闹小精灵

宝宝吃母乳的话不用担心的,这是在攒肚,如果宝宝没有不适也没有哭闹就可以了

muyixixi

宝宝最好每天一次大便,现在都十天了还没有大便,家长怎么不早处理呀?孩子腹胀吗?哭闹吗?现在赶快把肥皂剪成小手指粗细的长条或小孩的开塞露塞肛门,一会大便就出来了;以后家长平时给孩子多喂水,顺时针按摩腹部,促进肠道蠕动,4-5天不大便就要处理了。