ゞ绶傷の潴ルQQ

不知道怎样和宝宝互动怎么办?

老师您好!我家男宝17个月了,我天天在家陪着他,就是不知道应该和他互动些什么,想让他接触的玩具或者讲故事,他都不喜欢。我应该怎么办。谢谢

jiangyansen

最好带他去外面接触大自然,男孩子的天AA玩爱跑爱跳,在家里局限的小空间施展不开他的天性,孩子就应该接触大自然

吴文君

1岁半,无论是玩玩具还是讲故事,孩子的注意力都还不能持续太久,所以您不要着急。可以给他讲故事,他好像没在听,但其实听到了,这是孩子不同于大人的地方,可以一心多用;可以多带他出去玩,看似简单地看看花草、玩玩泥巴都是很好探索机会。对于孩子来说,干什么都是在“玩”,“玩什么、怎么玩”要由孩子决定,父母的任务是在玩的过程中充分和他互动,建立良好的亲子关系。