丹丹980QQ

5个月宝宝要添加辅食吗?

我家宝宝5个多月了,全母乳喂养的,不知道营养够不够,最近又生病了,感冒好几天都没好,不知道是不是营养部够,抵抗力下降了

帮宝适育儿专家联盟

5个月的宝宝一天的奶量不少于800ML,每天添加一次辅食,辅食只能是少量尝试,从1天一次,1个品种、1小匙开始,主要是学会吃辅食的方式和尝试味道。

多美滋1000日营养顾问

丹丹980QQ,您好!母乳是宝宝最好的食物,为了保证母乳的营养,妈妈饮食中需要多吃有营养的食物,多喝汤水。母乳喂养的宝宝,若母乳充足,可待宝宝6个月后添加辅食。此月龄阶段的宝宝由于从妈妈体内带出来的免疫因子用得差不多了,自身的免息系统还未形成,故相对有抵抗力下降的情况。建议妈妈平时通过保证宝宝的奶量和充足的睡眠;按时接种疫苗;适时添加辅食;天气好时多带宝宝出去做一些日光浴和空气浴来提高宝宝自身抵抗力。

muyixixi

春天天气变化无常,小孩子是容易感冒的,家长平时护理好孩子,根据天气的变化,增减衣服,等感冒好了才能添加辅食,开始从果汁菜汁喂过渡到果泥菜泥,从一种到多种,从少量到多量,从细到粗,逐渐添加,密切观察孩子添加辅食后的反应,如有不适马上停止喂。

小演

现在的天气容易感冒,特别是小朋友要注意,五个多月可以添加辅食了啊,先从蛋黄添加起吧

songyan666

五个多月可以添加辅食了,可以增加米粉、菜泥了,蛋黄还是再等等吧,吸收可能还是不太行吧

XPW0625

天气变化多,宝宝比较难带,多精心点会好些的。你也可以添加辅食了,就从蛋黄开始吧,也要喝白开水

小尹浩妈妈

五个多月可以添加辅食了,米粉蛋黄,奶水营养已经快跟不上宝宝了,慢慢添点吧

扬懿妈妈

纯母乳喂养的宝宝,只要妈妈的营养跟上了,宝宝的营养也跟上了,一般可以纯母乳喂养到六个月才开始给宝宝添加辅食的.现在天气不好,稍不注意,宝宝是很容易感冒的,所以要特别注意,要给宝宝保暖,要及时的添减衣服,要注意室内空气的流通.