zhijuan1116

家长陪读对孩子到底有没有好处呢?

我基本不赞成在孩子做作业的时候,家长陪在旁边,可是不陪,孩子总是会开小差,那么,家长陪读对孩子到底有没有好处呢?

龙成宝宝

个人觉得,没什么好处,这样不能锻炼宝宝的独立和自理能力。孩子容易产生骄纵的情绪。

高邮湖的一条鱼

孩子在写作业的时候,家长陪在身边,让孩子觉得是在监督自己,觉得家长不信任自己,更重要的是,有的孩子提前完成作业后,家长还会额外增强他的作业量,为此,有的孩子觉得自己的学习没有尽头。每天晚上,不管作业是多还是少,都会磨磨蹭蹭到最后才把作业做完。这种现象,在我们现实生活当中太常见了。很多家长因为担心孩子学不好,轻则窥探孩子,看他是否专心学习;重则索性就待在孩子身边“站岗”,一心一意监督孩子。为了自己的孩子不落后于其他人,很多家长经常会在孩子完成自己的作业之后,再给他加量。
其实,家长的这种做法是非常不明智的。事实表明,陪读非但不能让孩子考出优异的成绩,而且还会产生许多负面影响,从某种意义上来说,家长陪读这种做法明显是吃力不讨好的行为。