jjdd11

孩子大便很干如何处理啊?

我家男宝1岁了,大便很干,一个球一个球的,每天都按时大便,看宝宝大便也有点费劲,大便不多,水果,蔬菜都有吃,也有喝宝宝清火宝,请问这属于便秘吗,如何处理啊?

帮宝适育儿专家联盟

大便中的水分很少来自于所喝的水,主要是在右侧结肠内纤维素被肠道细菌败解所产生的水分。因此,饮食中缺少纤维素易导致便秘。便秘时,多食入富含纤维素的绿菜。注意不要加工得过细和过熟。若吃菜不能纠正,可服用药源性纤维素,比如乳果糖、小麦纤维素等。适当进食益生菌也会有效。

叼根烟行走

大便干结也是便秘。改善便秘不能靠清火宝,关键还是改善以你是结构,多吃一些含有膳食纤维的食品,如蔬菜和水果,适量地添加粗粮。养成孩子每天定时大便的习惯,多给孩子喝水,注意不要过量补充钙剂。

muyixixi

孩子每天都有排便,大便还是很干,可能是孩子每次都没有排干净,纠正便秘,可以注意以下几点:
①每日多给孩子饮水,每顿饭都要吃蔬菜(包括粗纤维含量高的素菜),每日吃水果。
②多让孩子运动,以促进肠蠕动,有利于大便排出。
③每日按时让孩子大便,以养成按时排便的习惯。

龙成宝宝

饮食不要太多的肉类,要以米饭,蔬菜,水果为主,多喝水,这样的话大便才不容易干燥。

多美滋1000日营养顾问

jjdd11:您好!便秘是大便较硬,或是呈颗粒状不容易排出,2-3天或是更多天才有一次大便,而且这种症状持续2周以上。您宝宝大便可能有些干燥,针对宝宝排便情况,以下建议您不妨试试:1、补充水分。2、每天餐后1小时沿顺时针方向抚摩宝宝的腹部,每次10-15分钟,可促进肠蠕动。3、给宝宝多吃富含膳食纤维的食物,如红薯、绿叶菜等。4、 可吃些果汁如:番茄汁、橙汁等,注意量不要太多,以免宝宝不爱喝白开水。5、可在宝宝的食物中加几滴煮熟的植物油。6、暂停补钙。7、适量运动。