wreqkk

宝宝吐奶问题

我家宝宝是早产儿已经三个月了,一直都老爱使劲,一使劲就吐奶,严重时鼻子也喷奶!并且竖着抱的时候头喜欢往后仰,头喜欢左右扭动,各位妈妈这是正常的吗?求解答谢谢了!

多美滋1000日营养顾问

wreqkk,您好!小宝宝的胃呈水平位,入口松出口紧,一次喂哺过量、吸吮速度过快、吸入空气量多、喂哺后过多翻动等因素均可引起吐奶。建议吃完奶后将宝宝竖抱,头靠在妈妈的肩上,手呈空心掌从宝宝腰部由下至上轻拍背部10分钟左右,使吸入的空气排出。若宝宝平时精神食欲良好,发育正常,您无需担心。目前宝宝可能头抬得不稳,平时可适当竖抱宝宝,锻炼宝宝颈部肌肉;也可让宝宝俯卧训练其抬头。一段时间训练后,宝宝能很好地抬头。

♡沫晗妈妈

孩子小时候都会吐奶的哦,那是发育不完全导致哦,喂奶后给他拍拍,顺一顺,直到打嗝为止

郑苗

宝宝还小的时候,喂完奶后把宝宝坚起或坐直,在宝宝背上轻轻拍拍,这样会好点。